教务公告
当前位置: 首页  教务公告
关于2019-2020学年第1学期公共任选课、体育课、重修课网上选课的通知
作者:         来源: 教务处         添加时间: 2019-07-05         浏览次数:  12

各学院:

    20192020学年第1学期公共任选课、体育、重修课程选课将于201976日(第19周星期六)15开始,现将选课相关事项通知如下:

一、选课对象及课程

序号

选修课程

选课对象

1

公共任选课、重修课程

全校本科生

2

体育课

2018级本科生(含因学籍变动编入2018级本科生)

:体育保健班学生、卓越班学生无需选修体育课。

二、选课途径

学生可选择下列两种方式之一进入选课系统:

1、方式一:“智慧交大”方式登陆

登陆“智慧交大”,进入“服务大厅”(初始账号为学号,初始密码为身份证后6位),选择下方“全部服务”中的“教学类”,点击“学分制选课系统”。

智慧交大帐户名密码说明请参阅附件一。

2、方式二:“教务主页”方式登陆

请先进行注册,如遗忘注册信息,请找本学院教务员注销账户,并重新注册。

登陆http://xkxt.ecjtu.jx.cn/,进入“华东交通大学学生选课系统”。选课流程请参阅附件二。

三、选课时间

选课环节

时间

说明

首轮选课

201976

19周星期六15点至

201979

(第20周星期二)24

此期间可选课及退、改选

因首轮选课停开的学生选课

2019711

(第20周星期四)7点至

2019714

(20周星期日)24

在学分制学生选课系统中查询个人选课情况。

选课权限关闭

2019714

 (20周星期日)24

公共任选课截止时间为下学期开学后第一周周日晚24点(201998日)。

跨校选课截止时间为201991日。

其它选课权限全部关闭

四、注意事项及相关说明

1、请按照培养方案要求进行选课,先选除公共任选课外的课程,后选公共任选课。选课时务必看清自己的课表和全校性任选课课表,以免上课时间发生冲突(若以此为由退选公共选修课者均不受理)。

2其中2018级本科生毕业要求公共任选课修满6学分(分为身心健康类、科学技术类、人文艺术类、经管法学类四个模块),并对不同专业选修类型要求如下,请按要求合理选择选课学期:

1)工科、理科类专业需覆盖身心健康类、人文艺术类、经管法学类3个模块(每个模块2学分);

2)经、管、法学类专业需覆盖身心健康类、科学技术类、人文艺术类3个模块(每个模块2学分);

3)人文、艺术类专业需覆盖身心健康类、科学技术类、经管法学类3个模块(每个模块2学分);

4)教育学(体育)类专业需覆盖科学技术类、人文艺术类、经管法学类3个模块(每个模块2学分)。

3、针对需要重修的同学,已开重修班的课程,请选入重修班修读。未开重修班的课程,请选入其它班级跟班修读。跟班重修的学生,请于第一次上课时主动联系自己的重修课老师。

4、选课后,请再次登录系统确认选课是否成功。此外,请在规定时间内查看个人选课情况,如所选课程停开,请及时补选。

    5、选课页面含“跨校选课”按钮,点击可跳转至相关页面进行跨校课程的选课。相关详情及选课时间节点请参看附件三,注册方法和选课流程可参看附件四,开课信息可参看附件五,最终开课情况以终身学习账号服务系统平台为准,并请同学们在第一次上课前再次确认自己的课程的上课时间地点是否有变动。

 

67个学期内必须修满培养方案规定的所有公共任选课学分,否则不能按时毕业。

7、 根据学校有关文件规定,“卓越班”、国防生、软件+应用背景专业的学生对于公选课学分要求请参看对应培养方案。课程一旦被选定,则必须完成所选课程的所有教学环节,不得办理退选手续。

8、对于成绩不合格的公共任选课,学校不组织补考,可免费重修一次该课程。

9、权限关闭后,已选的课程成绩记入学生成绩档案,不参加学习和考核的课程成绩记0分。

10、根据学年管理规定,不再有清理补考及返校补考,经正常补考不及格的课程需通过重修来获得学分。

11超出培养方案规定学分要求的课程修读需缴纳相应费用(从2019.1学期开始执行)。

12、如有疑问,请咨询本学院教务员。

 

附件一:智慧交大帐户名密码说明

附件二:学生选课指导手册

附件三:关于2019-2020学年第一学期跨校课程选修的通知

附件四:江西省普通高校学分互认管理平台-学生选课指导手册-学生选课指导手册

附件五:2019-2020学年第一学期校际课程开课信息

 

 

 

教务处       

201975   


责任编辑: 教务处