新闻动态
当前位置: 首页  新闻动态
停课不停学,线上教学开启战“疫”模式
作者:         来源: 教务处         添加时间: 2020-02-19         浏览次数:  27

        217日是我校原定开学的日子,由于新型冠状病毒的肺炎疫情,师生不能走进教室,但停课不会停学,我校师生纷纷利用网络开展线上教学。教师按照课表在网络教学平台进行线上教学,学生按照任课老师要求完成学习任务。为了保障线上教学正常开展,理学院积极探索线上教学方法,力争提高教学效果,确保线上教学质量。

 

        由于理学院负责全校大部分公共基础课,涉及的课程多、教师多、学生多,学院多次召开针对线上教学平台功能和操作的交流研讨会,摸索出“公共课团队建课”的线上教学方式:每门公共课程由一位负责人建课,其他任课老师加入该教师团队,分组导入学生名单进行小班分散管理。

 

        团队建课让公选课做到了统一发布教学内容、统一进度和要求、统一作业和习题测试、统一讨论和答疑的“多个统一”;提高了教学效率,节约了不熟悉平台操作老师的平台学习操作时间;统一上传资料和发布内容,共享了教学资源,节约网络资源,防止网络堵塞;团队的每位老师都是管理者,实现了和学生互动交流,为在网络信息不通畅等特殊情况的教师线上教学提供了帮助。

 

        为了让教师和学生尽快熟悉网络教学模式,教务处建立工作小组,一对一对接各个线上教学平台,建立各平台线上课程互助群解答教师在线上教学过程中遇到的问题。

 

 

 

 

责任编辑: 陈君


责任编辑: 教务处