通知公告
当前位置: 首页  通知公告
关于2020届毕业年级学生返校后教学工作安排的通知
作者:         来源: 教务处         添加时间: 2020-04-30         浏览次数:  10

各学院:

根据学校《关于2020年春季学期学生返校时间的通知》(华交办〔202038号),2020届毕业年级学生将于57日起陆续返校,请按以下要求做好学生返校及返校后的教学相关工作。

一、做好学生返校工作

1.下列毕业年级本科学生,由学院通知并组织,自57日起必须按计划全部安排返校,参加补考或重修:

1)需要参加上学期不及格课程补考的;

2)参加单独为毕业年级开设重修班或单独辅导方式重修的;

3)需要参加实践课程重修的。

2.专科(高职)毕业年级学生,待顶岗实习总体结束后,由轨道职业技术学院组织返校,安排相关学生补考,并将课程重修转入线下进行。

二、做好课程补考工作

1.本科毕业生补考工作安排在513-15日。各学院要根据教务处统一安排,结合疫情防控要求,控制考场人数,合理安排座位,落实考生、监考教师及阅卷教师自身防护相关要求。

2.做好到校后处于隔离状态的考生和暂时不符合返校要求的考生的补考预案,报教务处备案。

3.按照学校防控工作相关文件,做好疫情防控突发事件处置。

三、做好课程重修工作

1.学生返校后,教学工作按原教学计划执行,课程教学由线上转入以线下教学为主的方式。

2.做好线上线下教学衔接,可结合课程实际,采取“测试+回顾+补丁”的过渡策略及补课、辅导答疑等方式强化课程教学效果。

3.对因疫情防控不能按时返校或尚在隔离期的学生,由学院安排继续开展好线上教学。

4.实践课程重修由各学院自行安排。

四、做好毕业设计(论文)工作

1.为保证学生返校后有充足的时间继续从事毕业设计(论文)任务,总体进程将延期两周,至第17周前全部完成答辩工作。在保证质量的前提下,力争今年的毕业生按期顺利毕业。

2.学生返校后,毕业设计(论文)采取以线下指导为主的方式进行。各学院要根据疫情防控要求,合理安排本学院自有场地和由学院申请并经教务处分配的教室,保证学生在固定场地及安全距离下进行毕业设计(论文)工作。

3.对确因疫情防控不能按时返校的学生,继续做好其毕业设计(论文)的线上指导和答辩组织工作。

五、做好顶岗实习工作

1.由学院负责,根据省教育厅《关于启动学生顶岗实习工作的通知》(赣教职成字〔202013号)要求(见附件),商实习单位做好顶岗实习各项安排。

2.学院要细化工作流程,落实工作责任,安排专人对学生顶岗实习工作进行日常管理和专业指导,执行学生健康日报制度,全面掌握学生实习工作情况,确保学生顶岗实习工作安全稳定。

 

附件:《关于启动学生顶岗实习工作的通知》

 附件:关于启动学生顶岗实习工作的通知.pdf

 

教务处

2020430


责任编辑: 教务处