通知公告
当前位置: 首页  通知公告
关于2020届本科毕业设计(论文) 查重检测的通知
作者:         来源: 教务处         添加时间: 2020-05-07         浏览次数:  10

各学院:

为预防学术不端行为发生,提高毕业设计(论文)质量,根据《华东交通大学本科毕业论文(设计)查重检测实施办法》(华交教〔2014282号)(见附件1),学生必须在答辩前完成毕业设计(论文)查重检测工作。现将相关事宜通知如下:

一、查重检测范围

2020届本科毕业生毕业设计(论文)。

二、查重检测时间

即日起开通查重检测权限。

三、查重检测流程

1.登录系统

登录http://ecjtu.co.cnki.net进入华东交通大学大学生毕业设计(论文)管理系统

1)教师:用户名和初始密码均为:ecjtu+工资编号,如某教师工资编号1234,用户名和初始密码均为:ecjtu1234,账号类型选择“教师”或“管理员”登录。

2)学生:用户名和初始密码均为本人学号,账号类型选择“学生”登录。

3查重检测可通过校内、外网络进行。首次登录需绑定手机号码,并根据系统要求修改密码。如忘记密码,可在系统登录页右下角点击“忘记密码”,通过手机验证码找回密码。如无法找回请联系本学院负责毕业设计(论文)的教务管理老师处理

2.毕业设计(论文)提交

学生登录系统后,点击“过程文档管理”---“提交毕业设计(论文)”,进入提交页面后提交。

3.毕业设计(论文)审核

指导教师登录系统后,点击“过程文档管理”---“审核毕业设计(论文)”,进入毕业设计(论文)审核页面后审核。

4.毕业设计(论文)检测

指导教师审核通过后,系统对毕业设计(论文)进行检测。

(学生及指导教师具体操作指南见附件2;学院教务管理人员操作指南见附件3。)

四、查重检测结果使用

1.查重检测通过(R30%),由学生在系统打印《文本复制检测报告单(简洁)》,并装入毕业设计(论文)资料袋,可参加答辩。

2.查重检测未通过(R30%)或未参加查重检测,不得参加答辩,指导教师不计工作量。

3.校级优秀本科毕业设计(论文)的R值不得高于10%。

五、相关要求及说明

1.学生上传系统进行查重检测的毕业设计(论文)必须与参与答辩的相同。否则取消答辩成绩,并按学术不端相关规定进行处理。

2.查重检测系统上传的电子文档命名格式为:“姓名+学号+毕业设计(论文)题目”。(例如:工商管理专业学生张三,学号为2016041000000,论文题目是《企业产品结构演化机制及优化调整》,应命名为:“张三 2016041000000 企业产品结构演化机制及优化调整”)。

3.查重检测系统中的毕业设计(论文)题目、指导教师必须与学校教务综合管理系统和最终归入档案的一致。若学生中途更换导师或调整题目,必须及时告知学院负责毕业设计(论文)的教务管理老师,在学校教务综合管理系统和查重检测系统中及时进行调整。

4.若查重检测系统中信息有误,请相关教师或学生及时联系本学院负责毕业设计(论文)的教务管理老师处理。

5.每位学生有2次免费查重检测次数,如需要额外次数,请与本学院负责毕业设计(论文)的教务管理老师联系。

6.请各学院于20207317:00前将《学院2020届毕业生本科毕业设计(论文)查重检测情况汇总表》(见附件4)交教务处,同版本电子稿发至联系人OA邮箱。

六、联系人及联系方式

联系人:马莉;

办公室:教8109室;

联系电话:87046535

附件:

1.华东交通大学本科毕业论文(设计)查重检测实施办法

2.华东交通大学本科毕业设计(论文)查重检测操作指南(学生、指导教师)

3.华东交通大学本科毕业设计(论文)查重检测操作指南(学院教务管理人员)

4.学院2020届毕业生本科毕业设计(论文)查重检测情况汇总表

附件1:华东交通大学本科毕业论文(设计)查重检测实施办法.pdf

附件2:华东交通大学本科毕业设计(论文)查重检测操作指南(学生、指导教师).pdf

附件3:华东交通大学本科毕业设计(论文)查重检测操作指南(学院教务管理人员).pdf

附件4:学院2020届毕业生本科毕业设计(论文)查重检测情况汇总表.docx

责任编辑: 教务处