通知公告
当前位置: 首页  通知公告
关于开展2020届本科 毕业设计(论文)中期检查工作的通知
作者:         来源: 教务处         添加时间: 2020-04-23         浏览次数:  10

各学院:   

为有效应对新冠肺炎疫情的影响,遵照线上线下实质等效原则,在学生返校前全面实行毕业设计(论文)线上指导,同时,为使学生有充足的时间完成毕业设计(论文),保证质量,在总体上保持毕业时间不变的前提下,将答辩完成时间延长两周至第17周。

为加强过程管理和质量监控,现将2020届本科毕业设计(论文)中期教学检查相关事宜通知如下:

一、时间安排

各学院应于511日前完成毕业设计(论文)中期检查工作。

二、具体要求

1.中期检查以学院自查为主,主要内容有:

1)学院对毕业设计(论文)管理制度的执行情况。

2)毕业设计(论文)选题情况。主要包括:选题是否达到专业培养目标,选题难度和工作量是否适中,选题来源,以及体现综合性、创新性的内容等。

3)指导教师情况。主要包括:指导教师专业、职称是否合理,是否按照要求认真指导学生,指导人数是否在规定的范围内等。

4)毕业设计(论文)过程资料完成情况,主要包括:毕业论文开题报告、任务书完成情况,填写是否规范,记录是否完整等。

5)毕业设计(论文)撰写进度情况。主要包括:学生是否按开题报告、任务书要求按进度要求完成相关任务等。

2.各学院要通过在线或线下方式,分专业随机抽取部分学生,以调查问卷、视频会议、座谈会等形式,了解教师指导工作情况,按“附件4:毕业设计(论文)学生调查表”要求收集并整理学生对毕业设计(论文)的评价、意见和建议。

3.各学院要及时总结中期检查情况及问题,及时反馈给相关老师和学生,提出工作要求和指导意见,以问题为导向,做好下一步工作。

4.各学院应保存相关检查材料,并将以下纸质材料(加盖学院公章)于202051517:00前交教务处,同版本电子稿发至联系人OA邮箱。

1)自查报告(含在以往自查过程中发现问题采取的措施、方案,本次自查中存在的问题及下一步工作的措施等内容);

2)毕业设计(论文)中期检查表;

3)毕业设计(论文)中期自查汇总表;

4)毕业设计(论文)中期检查统计分析表。

三、联系人及联系方式

联系人:张佳杰;

办公室:教8109室;

联系电话:87046535

                                      

附件:1.毕业设计(论文)中期检查表

         2.毕业设计(论文)中期自查汇总表

         3.毕业设计(论文)中期检查统计分析表

                4.毕业设计(论文)学生调查表

附件1:毕业设计(论文)中期检查表.doc

附件2:毕业设计(论文)中期自查汇总表.doc

附件3:毕业设计(论文)中期检查统计分析表.docx

附件4:毕业设计(论文)学生调查表.doc

责任编辑: 教务处