学校开展学院审核评估工作情况及教学档案专项督查

作者:         来源:         添加时间: 2024-06-28         浏览次数:

为进一步做好新一轮本科教育教学审核评估自评自建及教学档案自查自纠工作,学校于612日至25日,展开了为期三周的学院审核评估工作督查。校党委委员、副校长黄志超为组长,评估中心主任汪琳媛、教务处副处长王传云为副组长,各分管教学院领导为组员,组成专项督查组赴14个教学学院展开专项督查工作。

督查组听取学院汇报

督察组认真听取了各学院负责人介绍学院基本情况及审核评估工作开展情况的汇报,实地走访各学院教学档案存放地,针对教学档案材料分组进行查阅,并对学院提出意见和建议。

督查组赴14个教学学院展开专项督查工作

黄志超副校长抽调了部分试卷、毕业设计和教学资料,对检查中发现的问题及时提出了具体整改要求,同时强调,审核评估是对学校本科教育教学质量的全面检验,要以审核评估为重要契机,切实以评促建、以评促改、以评促强,促进本科教育教学“提质”,学校人才培养“增效”;要求各学院要围绕此次督查专家组提出的意见,检视问题,聚焦重点,扎实推进审核评估工作各项任务。

校党委委员、副校长黄志超调阅部分教学档案

此次专项督查是对我校现阶段本科教育教学审核评估工作的深度“体检”,为下一步工作的实施指引工作方向,并为高质量通过审核评估夯实铸基。